Приветствую всех игроков проекта MCOnly! Я RezCat, действующий модератор сервера CivCraft. И, если честно, я устал от постоянных вопросов, которые задают новички, первый раз заходя на сервер. Вы новичок на этом сервере или хотите начать играть на нем? Тогда эта статья для вас!


Q: Что это за сервер? Что тут нужно делать?

A: Это, не побоюсь этого слова, очень хороший таймкиллер. Тут нужно развивать свою цивилизацию, изучать новые технологии и снаряжение, воевать с другими цивилизациями, и, конечно, побеждать!


Q: Ой, а почему я не могу телепортироваться к другу?

A: Телепортации на сервере CivCraft для простых игроков запрещены, но если Вы купите статус [Premium] и выше, то сможете телепортироваться за 10000$ с /bal (деньги с голосования). Ту же сумму с вас запросят за установку /home (доступен всем) и телепортацию на него. Спать на кровати тоже можно. А так - все ножками надо пройти.


Q: А с чего мне начать?

A: Есть два варианта: либо вступить в уже существующую цивилизацию, либо создать свою. Но для начала вам потребуется лагерь. Все рецепты и крафты, в том числе и лагеря, вы можете найти в книге рецептов (/res book). Дальнейшую консультацию вы сможете получить на самом сервере.


Q: А это мод?

A: Нет, это плагин, но в клиенте установлены небольшие моды, улучшающие оптимизацию и т.п.


Q: А как часто вайпы?

A: Вайп проходит каждый раз, когда побеждает какая-либо цивилизация, либо очень низкий онлайн.


Q: Где все коровы и курицы?

A: Вследствие того, что кожа и перья нужны для лагеря, их обычно убивают близко к спавну. Но это большой резон путешествовать, друзья!

[FAQ] FAQ по CivCraft


Q: Что делать, если мне нужна какая-либо консультация по плагину?

A: Вы всегда можете обратиться к модераторам, либо на вики MCOnly по CivCraft'y. Она находится по ссылке - mconlyciv.esy.es


Возможно, будет вторая часть этой статьи, т.к. вопросов действительно много, и почти всегда они однотипны и одинаковы. Не судите строго, первая моя статья на сайте. Всегда Ваш, RezCat!