ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ MINECRAFT: ВЫПУСК #7

Всем привет! Давненько у нас не было новостных дайджестов, не находите? Пора исправляться, ведь за прошедшее время в игровом сообществе Minecraft произошло большое количество интересных, требующих вашего внимания, событий. 

 

 

Эксперты ESET обнаружили в Google Play более 50 вирусных модификаций для Minecraft

Google Play — площадка-дистрибьютор, в которой разработчики игр и приложений могут набирать аудиторию среди пользователей устройств на базе операционной системы Android. Minecraft так же распространяется, но к несчастью для игроков — на платной основе. Однако, запретный плод сладок, поэтому многие прибегают к использованию взломанных версий игры. Создатели подобного позиционируют свои творения как модификации, но так ли это?

Эксперты компании ESET, занимающиеся обнаружением и анализом появляющихся по всему миру компьютерных вирусов, не так давно отметили, что на всемирно известной площадке Google Play существует порядка 87 "модификаций", которые на деле таковыми не являются — это лишь оболочка для чего-то большего, для вирусов. Среди этого небольшого списка скрывается достаточно весомая угроза для тех, кто решил сэкономить на такой хорошей игре: 73 приложения перенаправляют скачавших на вредоносные сайты-вымогатели, остальные — отображают агрессивную рекламу. 

MinecraftOnly настоятельно рекомендует избегать загрузки непроверенных приложений, ведь даже в такой сети могут появиться приложения, которые могут нанести вред вашему устройству! 

Число проданных лицензионных копий Minecraft перевалило за 121 млн. 

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ MINECRAFT: ВЫПУСК #7

 

Minecraft — игра с графикой 90х годов, но с требованиями, от которых некоторые современные игры просто уступают в сторону. Казалось бы: что может привлечь игроков в такой странной пиксельной игре? Все таки, что-то в ней есть. Но что? Простор для полета фантазии, бескрайние возможности, возможность хорошенько повеселиться. Видимо, поэтому игра и продолжает не только существовать, но и набирать популярность! 

Игровое сообщество нашей любимой кубической игры продолжает расти: за прошедшие полгода с последнего подведения итогов общий тираж для всех платформ перевалил за планку в 121 миллион копий, а это значит, что за это время было продано более 21 миллиона копий! Правообладатели Minecraft, компания Microsoft, а так же ее бывший издатель, Mojang, совместными силами продолжают совершенствовать сие творение. Как хорошо у них это получается — решать вам, но ясно одно: они не планируют останавливаться и будут радовать игроков интересными обновлениями!