Интервью с SaNeR

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы взяли интервью у Руководителя Форума, бывшего модератора, настоящего олда проекта. Очень интересный парень! Давайте же вместе узнаем про него побольше

Feya_Winx: Привет, SaNeR. Спасибо, что согласился на интервью. Давай начнем?
SaNeR: Привет. Рад, что появилась возможность поговорить в формате интервью. Давай начнем
Feya_Winx: Начнем с самого банального. Расскажи о том, как тебя зовут, сколько лет, где живёшь?
SaNeR: Меня зовут Александр, мне 22 годика, живу в городе, который по праву называют Колыбелью космонавтики. Будет очень классно, если у наших читателей проснется интерес загуглить, что это за город такой и узнать о нем немножечко больше.

Feya_Winx: Ты сейчас учишься, работаешь? Расскажи об этом немного подробнее.
SaNeR: Учебу окончил 2 года назад, однако она меня по сей день преследует. На данный момент обучаюсь на водительские права. Работаю в компании, основная деятельность которой направлена на аутсорсинг компьютерного оборудования. Моя деятельность в компании - складская рутина, однако чаще приходится иметь дело со сборкой компьютеров.
Feya_Winx: Есть ли у тебя увлечения, хобби? Чем ты занимаешься в свободное время?
SaNeR: Увлечения есть. Самое главное для меня, чем я увлекаюсь, написание электронно танцевальной музыки (EDM), читатели могут найти мою музыку по никнейму SuriKoz.. В Будущем планирую превратить это увлечение в источник дохода. Люблю также заниматься диджеингом. Очень часто беру свой простенький пульт, на 2 деки, и миксую для себя, иногда представляя, что я нахожусь не у себя дома, а на крупном музыкальном фестивале, по типу Tomorrowland или Ultra Music Festival. Импровизируя таким образом, у меня поднимается настроение, а это очень важно, когда занимаешься своим любимым делом. Пару лет назад активно увлекался WEB программированием, и не смотря на то, что в последнее время данное увлечение меня не сильно интересует, встречаются моменты, когда я захожу на свой тестовый сайт и экспериментирую над ним.
Feya_Winx: Мне очень интересно, есть ли у тебя дама сердца?
SaNeR: На данный момент нету. К сожалению не предпринимаю для этого каких либо действий.

Feya_Winx: Посоветуешь нашим читателям фильм или кино?
SaNeR: Возможно наши читатели будут удивлены, но я не люблю смотреть фильмы, сериалы и читать книги. Так повелось, что меня это не интересует. Развлекаю себя роликами на YouTube. Могу просматривать как развлекательный контент, так и научпоп. Все зависит от желание в конкретный момент. Нравится просматривать разные западные документалки, с переводом на русский язык, или видео от наших научпоперов. Интересуют разные политические видео (вот он, юный оппозиционер). Иногда в моё поле зрения попадает автотематика, в частности люблю просматривать то, как восстанавливают автомобили до идеального состояния. Часто бывают периоды, когда я ищу каналы, на которых серийно можно просматривать их контент. Пусть это будет выживание в нашем любимом майнкрафте или семья, которая возводит свой дом, начиная от фундамента и заканчивая внутренней отделкой. Люблю смотреть прохождения игр, обзоры еженедельников и ppv от WWE, а также фанат такого жанра видео как ASMR  Отдельно хочу выделить свою страсть к животным, постоянно просматриваю о них различного рода видео. Контента на этой площадке много и всегда найдется то, чем можно занять себя в моменты, когда хочется ощутить себя домашним котиком, любящим поваляться на диване. Поэтому могу посоветовать лишь интересные каналы на YouTube, и сделаю упор на развивающий контент, ибо в наше время нужно только поспевать следить за новой, актуальной информацией, которая окажется еще и полезной. Даю пять каналов, разных по тематике, но схожих по смыслу: Artur Sharifov, Топлес, KOSMO, overbafer1, The Люди.
Feya_Winx: Давай поговорим о твоей жизни на MinecraftOnly?
SaNeR: Буду рад об этом поговорить. Думаю найдется пару интересных историй.

Feya_Winx: В каком году ты зашёл впервые на проект, помнишь ли ты сервер?
SaNeR: В первые о проекте я узнал в сентябре 2012 года. Помню находился у брата в гостях и он мне показывал свою игру на сервере Classic. Он и оказался инициатором того, чтобы я зарегистрировал себе аккаунт и играл вместе с ним. Я долго отказывался от его предложения, но 2 октября решил зарегистрировать свой первый аккаунт, с никнеймом PNK. Долго на нем я не поиграл, и уже 10 октября создал свой второй и на данный момент основной аккаунт. Первым сервером, как не трудно догадаться, для меня стал Classic.
Feya_Winx: Расскажи свои первые впечатления при заходе, про комьюнити, игровой процесс.
SaNeR: В самом начале пути, играя на сервере Classic, были забавные ситуации, о которых я хочу рассказать. Наверное больше месяца я не знал о существовании команд /home и /spawn, а также о системе приватов. Мне приходилось за каждым разом бегать со спавна до своего домика и в обратном направлении, который даже не был запривачен. Я все время задавался вопросом, а почему у меня то вещи пропадают, то крыша со стенами поломана, то какие-то постройки появляются рядом, которые невозможно сломать, да еще и красные надписи в чате появляются. Тьфу блин, лаги какие-то. Не знал, что есть такое понятие, как локальный и глобальный чат, и с каждым отправленным сообщением я обижался, что меня все игнорируют. Спускаясь в шахту я был поражен теми кротами, которые умудрялись прокапывать тоннели, протяженностью больше тысячи блоков, да еще и в разные стороны, будто ты попал в огромный лабиринт. Помню как злился, когда бежал до своего дома и внезапно проваливался в дырки, ведущие до самого бедрока. Про игроков ни чего сказать не могу. Тогда, в 2012 году, я не следил за обстановкой на сервере и почти не читал сообщения в чате. Встречал их только на спавне и иногда около других построек, мимо которых я часто пробегал.

Feya_Winx: Много ли ты моделировал серверов? Расскажи подробнее
SaNeR: Был модератором я на трёх серверах. Впервые им стал на своем самом любимом сервере Forestry. Часто вспоминаю то, что там происходило и иногда даже могу пустить слезинку, понимая, как невероятно круто там было. Думаю будет уместно, если я расскажу краткую историю о том, как я добивался поста модератора. На календаре был 2014 год, если не ошибаюсь, зима или начало весны. На многих серверах уже успел поиграть, много нового узнал и решил вернуться к своим истокам, поиграть на Classic. Уже тогда я понял, что хочу попробовать себя в роли модератора. Глядя на модераторов классика я воспринимал их как сверх людей, одаренных силой божией и мне казалось, что добиться модерки на проекте равносильно покорению вершины горы Эверест, поэтому быстро попрощался со своим желанием. Летом этого же года начал играть на сервер Forestry. Играл один, ни с кем не общался, вел скрытный образ жизни. Все поменялось, когда я вступил в недавно созданный клан Elite, под управлением ATAMAH. Познакомился с ним, познакомился со своими соклановцами, начал втягиваться в атмосферу сервера и действовать по советам ATAMAH, которому я поведал о своих намерениях стать модератором. На тот момент он уже занимал эту должность на сервере и помогал мне добиваться поставленной цели, что привело к написанию первой заявки в декабре 2014 года. Не стану рассказывать о девяти последующих месяцев игры, после написания этой заявки, слишком много ощущений и переживаний мне придется передать нашим читателям, однако 21 августа 2015 года, с попытки номер 3 я стал модератором на сервере Forestry, не без помощи таких людей, как ATAMAH, Indulgence и Airasha. К сожалению был я там модератором ровно год. Из-за закрытия этого сервера, что по итогу и было сделано, а по факту он был переименован в UltraMagicPvP и переделан в другую тематику сервера, заставляя мой старый компьютер биться в конвульсиях, мне пришлось перевестись на сервер TechnoCraft (Сейчас это HiTech 1). Перевелся напару с Rapror991, где вместе играли и развивали новый для этого сервера клан Elite. На TechnoCraft я модерировал 3 раза, с небольшими перерывами на учебу. В октябре 2020 года покинул пост на неопределенный срок. Успел также побывать модератором на сервере SandBox, в апреле 2018 года. Тогда я принимал небольшое участие в разработке этого сервера с декоративными модами.

Feya_Winx: Как ты стал Руководителем форума? Хотел ли ты этого?
SaNeR: Начну с небольшого предисловия. Перед тем, как занять данную должность, я два раза занимал пост модератора форума. Амбиции и желания занять этот пост были такими же, как и при достижении модератора на сервере. Иронично, но и модератором форума я стал с попытки номер 3. Почти все это время, пока я работал на форуме, у меня возникало желание стать руководителем, но я четко понимал, что есть в составе ребята, которые заслуживают этого больше, чем я, которые способны сделать для форума больше полезного, чем я, поэтому активно свои намерения я не озвучивал. Летом 2020 года я хотел вновь восстановится на пост модератора форума, однако я не осмелился писать об этом бывшему руководителю из-за ссоры и недопонимания между нами, которые ранее возникли. После того, как он покинул пост, администрация нашего проекта начала искать ему замену. В моих интересах был тот человек, который смог бы с легкостью восстановить меня. Более того я четко понимал, что на этот пост претендует один из модераторов форума, занимающий эту должность на тот момент. Между модераторов ходили слухи и шутки, кто станет следующим, и я тоже в этом принимал участие. К сожалению не смогу вспомнить кто, но шутки ради эти люди высказались, что я должен занять должность руководителя форума, после чего эту идею подхватили некоторые другие модераторы. Мне было очень приятно, что даже шутя, меня видят на этом посту. Новый руководитель все не появлялся, а слухи накалялись. Не знаю, что мною тогда двигало, но я предложил Маше свою кандидатуру. Сказал, что если у них с Гуди возникнут трудности с поиском, подходящих кандидатов не будет, то они смело могут посмотреть в мою сторону. Разумеется я даже не верил в то, что именно меня поставят на эту должность. До последнего был уверен, что мне мягко откажут. До сих пор помню, как 3 августа 2020 года пришел утром на работу, запустил рабочий компьютер и открыл Дискорд, где увидел сообщение от Маши с решением поставить меня на этот пост.

Feya_Winx: Расскажешь, что нам стоит ожидать на форуме в ближайшее время, или секретная информация?
SaNeR: Глобальных перемен на форуме пока не планируется, однако очень хочется. Лично я стараюсь найти баланс между желанием привнести новшества и возможностью это реализовать. Разумеется мы работаем над форумом, стараемся сделать его более привлекательным для новых игроков. На данный момент заострили внимание на тех мелочах, собрав которые в общую кучу, образуется большая проблема. Это исправление косяков в шаблоне, реформирование разделов, приводя их в порядок, а также добавление визуальных элементов, помогающих игрокам быстрее найти нужную им информацию. Наша цель - удержать уже бывалых игроков на форуме и привлечь новых, которые только недавно узнали о проекте. К сожалению форумная активность падает, в силу причин, которые даже не связаны с проектом, но я уверен, что есть множество путей решений этой проблемы. Многие пошутят про темный дизайн, но будьте уверены, в скором будущем он будет полностью готов. Точных сроков пока дать не могу.

Feya_Winx: Хочешь ли ты передать кому-нибудь привет?
SaNeR: Хочу передать привет всем читателям, в особенности своему клану Elite на сервере HiTech, а также игрокам нашего проекта.
Feya_Winx: Расскажи пару самых запоминающихся моментов с проекта.
SaNeR: Помню как мы, в августе 2015 года на сервере Forestry, отмечали день рождение Indulgence. Мы, огромной компанией, собрались у неё на варпе и поздравляли её с праздником, даря при этом различные подарки. Долгое время бегали по территории варпа, веселились и фоткались на память. Спустя какое-то время, оказавшись у неё дома, начали пить ром и пиво её собственного приготовления (напитки из мода Forestry), не прекращая забавляться. Этот вечер дополнял наш длительный разговор в Скайпе. То, что мы делали в тот день, та уникальная и по истине ламповая атмосфера, по сей день заставляет меня с улыбкой вспоминать моменты с этого вечера. С радостью вспоминаю май 2020 года, когда мы с кланом Elite построили на сервере HiTech огромный клановый город. Мы и по сей день не прекращаем возводить его на сервере, однако именно тот город отпечатался у меня в памяти. В нём было большое количество прекрасных построек, обширное количество зелени, разного вида. Удивительно то, что мы смогли сохранить ландшафт, местами усовершенствуя его. А самое главное, почти каждый участник клана смог принять участие в постройке города. За пару дней до вайпа мы бегали по улицам города, фотографировали его на память, а также,  общаясь в Дискорде большой компанией, обсуждали будущие планы и просто веселились. Разумеется в памяти отпечаталась борьба за посты на проекте. В особенности та конкуренция, между Amamo, мной и BalanceMC, на пост модератора форума. На тот момент руководителем форума был Seregawithapple, и ему требовалось 2 модератора, поэтому он решил отобрать двух лучших кандидатов из трёх, которые были на тот момент. Так повелось, что у меня не получилось стать одним из двух новоиспеченных модераторов, однако этот момент заставил меня еще усерднее работать и завоевывать к себе доверие. Пришлось идти чуть ли не по головам, и сидеть на форуме даже ночами, жертвуя сном и другими делами. Такая усердная работа не прошла мимо и в очередной раз, когда Серега искал себе модератора на форум, он без всякого сомнения выбрал меня. Эта история иногда мотивирует на новые свершения