• HiTech - Большой улей [Forestry]

    Автор: HaloHunter от 23-10-2015, 20:39, посмотрело: 12483, благодарностей: 31

HiTech - Большой улей [Forestry]

HiTech - Большой улей [Forestry]

Большой улей - это особая постройка 3x3x3, является модернизированной версией пасеки. В нём, как и в пасеке можно скрещивать пчёл и получать продукцию. Его особенность в том, что он имеет повышенный уровень сбора продукции у пчёл, регуляцию температуры и другое.

Перейдём к крафту.

Раздел 1 - Создание.

Большой улей состоит из блоков улья. 

Чтобы создать его, нам потребуется 27 блоков улья. 

HiTech - Большой улей [Forestry]

Чтобы завершить его создание, нам потребуются деревянные полублоки (они могут быть любыми). Советую использовать вишнёвые полублоки, т.к они в сочетании с большим ульем выглядят красиво. Ставим полублоки на блоки улья. После того, как мы установили полублоки, большой улей принял вид пасеки. 

HiTech - Большой улей [Forestry]

Отлично! Большой улей создан! Перейдем к его настройке.

Раздел 2 - Настройка.

После того, как вы вошли в него, вы сможете увидеть его интерфейс. Он ничем не отличается от обычной пасеки, только отсутствуем ячеек для рамок. 

HiTech - Большой улей [Forestry]

 Увеличенное количество продукции - не единственная особенность большого улья. В нём так же можно регулировать температуру. Приведу пример.

Игрок хочет скрещивать пустынную принцессу в луговом биоме, используя обычную пасеку. У него это конечно же не получится, т.к каждая принцесса адаптирована под свой биом. Но, это можно исправить с помощью большого улья. Нам понадобятся несколько приборов.

1.) Регулятор влажности. Для регулирования влажности используется блок — регулятор влажности. Он не требует энергии двигателей и работает от емкостей с водой или лавой. Лава уменьшает влажность, делая климат более сухим, вода, соответственно — более влажным. Внутренняя емкость регулятора — 10 вёдер. 

 2.) Обогреватель/вентилятор.  Один обогреватель (или вентилятор) меняет температуру в небольшом диапазоне, и вне зависимости от количества получаемой энергии дальше они температуру не изменят, для этого нужно поставить ещё одно устройство. То есть если поставить один обогреватель в биоме с нормальной температурой, то климат улья изменится на джунгли. Если добавить ещё один обогреватель, то климат поменяется ещё дальше — на пустыню. 

3.) Роевня. Она позволяет получать новых принцесс. Для её работы в неё нужно класть маточное молочко. Если в улье есть активная королева, то оно будет постепенно расходоваться. При этом каждая единица маточного молочка даёт небольшой шанс 0,4%, что в области 40 клеток возле улья появится роевой улей, в котором будет принцесса с геномом, унаследованным от королевы улья. Разбивать этот улей, разумеется, нужно сачком. В среднем получается, чтобы получить одну принцессу, нужно потратить 240 штук маточного молочка. 

 Напоминаю, что роевой улей - это улей, который генерируется в пределах 40 клеток от огромного улья. 

HiTech - Большой улей [Forestry]

Внимание! Пчелы из роевого улья страдают бесплодием. После имени у них написано [–]. С некоторым шансом бесплодная королева погибнет, не оставив потомства. Шанс этого зависит от поколения. В среднем такие пчёлы живут недолго — 7 поколений. Более того, если использовать их трутней, они с вероятностью 50% заразят своё потомство, включая принцесс. Пожалуй единственная польза от них - использовать их в качалке на пчёлах.

Пример:

В данном примере я хочу попробовать изменить температуру большого улья. 

HiTech - Большой улей [Forestry]

Как вы видите, температура большого улья без регуляторов влажности - 80%, а влажность - 40%.

Теперь заглянем в большой улей с регуляторами влажности (4шт.), в которые я залил лаву. 

HiTech - Большой улей [Forestry]

Как мы можем видеть, температура увеличилась до 120% , а влажность упала до нуля.


  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 134
AHTOHstalker
26 октября 2015 19:30
Забыл упяменуть что можно сделать афтоматическую построку улья

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 12
iHiss
26 октября 2015 20:04
Каким же образом?

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 71
HaloHunter
27 октября 2015 12:50
AHTOHstalker,
Это тут совсем не при чём. Я рассказал об основах большого улья и что он может. А автоматизация - это совсем другая история.

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 7
thebaileyboys
28 октября 2015 17:07
Хороший Гайд)

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 47
TheBuik
15 декабря 2015 20:21
Хороший гайд)

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 31
Doctor6666
16 декабря 2015 14:19
Просто замечательный гайд!

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 3
demonpro100
5 марта 2016 15:13
Очень помог,спс

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
amorphine
7 марта 2016 10:53
После реконнекта или прогрузки чанков перестают работать обогреватели улья. Приходится ломать улей и восстанавливать. Кто как лечил?



Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.