• Торговля для чайников.

    Автор: Groza2018 от 11-11-2019, 22:57, посмотрело: 991, благодарностей: 2


Торговля для чайников.

Доброго времени суток, Майнкрафт комьюнити! ...
Как известно, жители имеют плохую репутацию в сфере торговли, так как известны своими невыгодными сделками. Однако, во многом благодаря обновлению Villages & Pillages, времена изменились. Конечно, далеко не все жители могут быть полезными, поэтому здесь я распишу наиболее выгодные сделки.

Изумруды.
Торговля для чайников.

Прежде чем торговать, вам необходимо подумать об изумрудах. Изумрудная руда, как правило, генерируются в горах с очень низкой частотой (найти тяжелее, чем алмазы). Проводить часы под горами ради парочки сделок - такое себе решение, поэтому я предлагаю вытаскивать изумруды из жителей, отдавая им ненужный (или нужный, но избыточный) хлам, взамен на вечнозеленые. Стоит заметить, что торгуясь с жителем, вы повышаете его уровень. С повышением уровня торговца возрастает и его ассортимент. Для начала рассмотрим наиболее доступные способы получения изумрудов у жителей, не подвергшимся повышению уровня.

Кожевник.

В первую очередь рекомендую обратить внимание на, пожалуй, самого выгодного торговца - Кожевника.

Торговля для чайников.

За ~6 единиц Шкуры он готов предложить вам 1 изумруд. Если сравнивать с расценками остальных жителей, это довольно немного. Вам вполне хватит небольшой коровьей фермы, чтобы расторговаться с этим жителем. Достигнув максимального уровня торговли, данный житель сможет предложить вам седло, которое, как известно, невозможно скрафтить, примерно за ~6 изумрудов. Данный житель окажется полезным для наездников!

Фермер, Оружейник, Продавец оружия и Продавец инструментов.

Уголь - основное топливо в игре, полезное, как на первых этапах, так и на продвинутых. Рыбак, Оружейник, Продавец оружия и Продавец инструментов - жители, готовые дать за ~20 единиц угля… Всего один вечнозеленый. На первый взгляд, очень невыгодная сделка. Но расторговавшись, последние три жителя будут продавать вам алмазное зачарованное обмундирование, оружие и инструменты (в зависимости от профессии). Цены, конечно, тоже весьма неслабые, но об этом позже.

Торговля для чайников. Торговля для чайников. Торговля для чайников. Торговля для чайников.

Со временем у игрока обязательно будет избыток угля. Отличный способ избавиться от лишнего ресурса с пользой - отдать этим ребятам. Если же вы очень не любите альтернативные источники топлива (такие как лава), то, как вариант, обратите внимание на Фермера или Мясника.

Фермер или Мясник.

Торговля для чайников. Торговля для чайников.

Если вы любитель строить большие фермы (или скотобойни), но скушать весь урожай не всегда представляется возможным - Фермер (или Мясник) именно тот, кто вам нужен. За ~20 единиц пшеницы, свеклы, моркови или картошки (или за ~4 крольчатины, ~7 говядины, ~14 курятины) он готов дать вам… Тоже 1 изумруд. В отличии от потребителей угля, прокачавшись, они не предложат вам ничего полезного. Разве что печеньки и тортики за всего 1 изумруд…

Это самые выгодные, на мой взгляд, способы вытащить изумруды из жителей. Однако стоит учитывать, что почти все торговцы готовы обменивать всякого рода хлам на изумруды. Ознакомьтесь лично, возможно, для вашего стиля игры более доступным окажется житель, которого я не упомянул.

Нужные жители.

С версии 1.14 у жителей появилась шкала опыта, при заполнении которой житель повышает свой уровень. Повысив уровень, он восполняет свой ассортимент несколькими новыми товарами. Всего у каждого жителя пять уровней, от новичка до мастера. Здесь мы рассмотрим, на каких жителей стоит тратить свои изумруды...

Торговля для чайников.

Картограф нужен в первую очередь потому, что если его расторговать, в его ассортименте можно будет найти полезные карты. Первая из них отведет вас в подводную крепость:

Торговля для чайников.

У меня никогда не было проблем в ее поиске и без карты, поэтому рекомендую приберечь изумруды для куда более важной покупки - особняка.

Торговля для чайников.

Это куда более полезный данж. Здесь вы обнаружите тотемы бессмертия, различные сокровища и ооочень много книг.

Торговля для чайников. Торговля для чайников. Торговля для чайников.

Эти три уже знакомых вам жителя, как и упоминалось мною ранее, на пике своего развития могут продать вам довольно ценные предметы за достаточно высокую цену.

Оружейник предложит вам Зачарованную алмазную броню. Продавец оружия предложит вам Зачарованную алмазный меч. Продавец инструментов, соответственно, предложит вам Зачарованные алмазные инструменты.

Торговля для чайников. Торговля для чайников. Торговля для чайников.

Библиотекарь.

Не знаю как вам, а мне всегда нравилось давать имена своим питомцам. Но, к сожалению, бирки - не самый доступный предмет в игре. Скрафтить ведь его нельзя! К счастью, есть тот, кто на уровне “Эксперт”, всего за 20 изумрудов… Не, ну это какой-то перебор. Хотя, что поделать. Библиотекарь с радостью ограбит вас взамен за 1 бирку. Покажите Шарику, как сильно вы его любите.

Торговля для чайников.

Заключение.

В данной статье затронуты не все жители, но данной информации должно быть достаточно. Спасибо за прочтение, буду рад видеть ваши мнения и критику, всего доброго! 


Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.