• Элитры. Как и зачем их искать?

    Автор: Groza2018 от 15-11-2019, 16:11, посмотрело: 3420, благодарностей: 0


Элитры. Как и зачем их искать?
Элитры. Как и зачем их искать?

С версии 1.9 в игру были добавлены Элитры - еще один способ быстрого перемещения по миру Minecraft. Элитры - это крылья, появление которых радовало только первое время... Ведь, к сожалению, новичку (или ведущему пассивный образ жизни игроку) довольно непросто добыть их. Сегодня я поведаю вам, как их найти и зачем вообще это делать!

Нужно убить как минимум 12 Эндерменов, ориентируясь по полету эндерперла добраться до Крепости и, после ряда незамысловатых действий, перейти в Край. Далее убить дракона и отправляться на поиски. В данной статье я пошагово распишу наш тернистый путь к элитрам, исключая убийство Дракона. Присаживайтесь по удобнее!

Но для начала, немного рекламы.

Элитры. Как и зачем их искать?

Как я и упоминал ранее, Элитры - это еще один способ быстро перемещаться по миру. Конечно, можно выстроить ледяную дорожку и вприпрыжку бежать по ней, ускоряясь в несколько раз, или же можно проложить стальной путь к месту назначения, оседлать вагонетку и жать на педаль, что есть мочи. Невольно задаешься вопросом - чем Элитры лучше всего вышеперечисленного? Элитры не вынуждают вас тратить часы на строительство пути, которым вы, в конце концов, не будете пользоваться. Это быстрый и эффективный транспорт, который всегда и в любом месте не оставит вас - в трудную минуту поможет преодолеть лишнюю сотню блоков.
Конечно, здесь есть и свои подвохи. Чтобы взлететь с места, к примеру, нужно по-особому наловчиться. Но об этом всём я напишу чуть позже, давайте перейдем, непосредственно, к добыче Элитр.

Непосредственно, добыча элитр.

Убийство Дракона края - это отдельная и длинная история, информацию о которой вы можете найти в другом источнике. Давайте представим, что вы уже убили Дракона и задаетесь вопросом: "Что делать дальше?". Для начала, вам необходимо вырыть небольшой, наполненный водой бассейн размером 3х3х1. В центре этого бассейна вы будете неуязвимы для Эндерменов. Дело в том, что вам необходимо добыть немного эндерперлов (жемчужин края), которые будут использованы для перемещения в далёкие земли Края. Встаньте в центр бассейна и своим взглядом провоцируйте окружающих Эндерменов. Далее добудьте как минимум две жемчужины, желательно больше. Добыли? Продолжаем. После смерти Дракона, на основном острове Края сгенерировалось такое строение:

Элитры. Как и зачем их искать?

Это врата края - ваш билет в далёкие земли. Вам нужно найти его и, если оно появилось слишком высоко, провести к нему классические "ступеньки". Затем, когда вы окажетесь вплотную к вратам, выстрелите эндерперлом в темную его часть:

Элитры. Как и зачем их искать?


Вашему взору предстанет бесконечная пустыня, в которой растут красивые цветы - Корусы. А может быть, это деревья… Ну не суть, важно то, что вы все еще в Краю, только гораздо дальше от того места, в котором вам довелось сражаться с драконом. Оглянитесь по сторонам и найдите еще одни врата края. Вам придется много путешествовать, чтобы найти Элитры, но вы ни в коем случае не должны терять эту генерацию. Она вернет вас домой, когда вы сделаете дело. Для возврата, как вы уже, наверное, догадались, нужно проделать то же действие, что и ранее. Главное - во время путешествия не тратьте свой драгоценный эндерпёрл. Отлично, и что же теперь вам необходимо найти? Верно, город края!

Элитры. Как и зачем их искать?

При высоко выставленной дальности прорисовки, найти Город края не составит для вас труда. Однако, к сожалению, далеко не каждый Город края содержит в себе элитры. Чтобы проверить, обратите внимание, нет ли рядом с одной из веток пришвартовавшегося летучего корабля...

Элитры. Как и зачем их искать?

Если этого строения рядом не будет - можете даже не искать, так как Элитры, как правило, генерируются именно в нём. Однако я настаиваю на вашем визите, так как в этом интересном строении можно найти сундуки с сокровищами. Обычно где-то наверху. Также стоит обратить внимание на местных жителей - шалкеров.

Элитры. Как и зачем их искать?

Это агрессивный моб, не представляющий угрозу обмундированному в хорошую броню игроку. Прям настолько, что его можно смело игнорировать. Даже нужно, ведь удары этого моба дают вам эффект “Левитация” - очень полезный ставящему перед собой цель поскорее подняться повыше игроку. Но вообще, из этого моба дропается Панцирь Шалкера.

Элитры. Как и зачем их искать?

Ресурс, применяемый для создания классного, переносного сундука - Шалкербокса. Поэтому, пара жертв не будет лишней...

Элитры. Как и зачем их искать?

Но вернемся к Городу Края. Кому-то везёт меньше, кому-то больше. Иногда я тратил часы на поиски города с кораблем, а иногда он находился почти сразу. Однако когда найдёте его - избегайте соблазна бросить по нему жемчужиной. Я серьёзно. Даже не думайте, это может кончиться для вас плачевно. Конечно, очень жаль, если я разжег в вас дополнительный интерес к этому действию, но знайте - я не шучу. Пробравшись на корабль, вы приступаете к изучению его интерьеров. И спустя пару минут натыкаетесь на рамку, содержащую в себе Элитры. Вот она, награда за все ваши труды.

Элитры. Как и зачем их искать?

Вы с гордостью сбрасываете нагрудник, надеваете на его место элитры и улетаете с этого корабля. Отсюда хочу дать еще один совет - учитесь летать в родном измерении, так как в Краю велик риск упасть в бездну. В вашем измерении вы хотя бы сможете подобрать все залутанные вещи, в том числе элитры.

Зачем мне нужны Элитры? Как их вообще использовать?

Полет на Элитрах разительно отличается от полета в режиме Creative. Дело в том, что просто взлететь не получится. Необходимо спрыгнуть с большой высоты, во время падения один раз нажать на пробел (для перехода в режим полета) и обзором выбирать направление. Рекомендую исключать верх и низ, так как это значительно повлияет на вашу скорость. Полет вверх (без дополнительных ускорителей) невозможен, попытки быстро снизят вашу скорость, после чего вы начнете падать, полет же вниз ускорит, но из-за этого ваш полет может превратиться в падение - вы можете получить урон.

Элитры. Как и зачем их искать?

Далее я поделюсь своим любимым способом взлетать с места, или же значительно ускоряться. Для этого вам потребуется фейерверк (или ракету, как вам удобнее) - чем больше, тем лучше.

Элитры. Как и зачем их искать?

Если во время полета, держа в руке фейерверк, нажать ПКМ(Правую Кнопку Мышки), то ценой одного фейерверка ваш персонаж ускорится во много раз. В какую бы сторону вы не смотрели - вверх, вниз или на горизонт - вы, словно приделав к себе фейерверк, полетите за счет его мощи. Однако, этот эффект длится недолго, так как со временем ускорение рассеется.

Как с помощью этого эффекта взлететь с места?

Для этого необходимо потренироваться. Нужно взять в руку фейерверк, сделать двойной прыжок и, примерно после второго нажатия на кнопку пробел, смотря в небо нажать ПКМ. Работает это следующим образом - если при падении нажать на кнопку прыжка, вы переходите в режим полета. Именно в этом режиме ракеты дают вам мгновенный разгон. Важно знать, что падать вы можете даже с высоты в 1 блок, которую преодолевает во время прыжка. Именно во время этого падения, которое происходит после нажатия на клавишу пробел, необходимо перейти в режим полета и сразу же воспользоваться мощью фейерверка. Уверяю вас, вы взлетите даже быстрее, чем в креативе.

Трезубец.

Напоследок хотелось бы рассказать про еще один метод  очень быстрого перемещения с помощью Элитр. Зачарование “Тягун”, применяемое на трезубец, способно выбрасывать игрока далеко вперёд, однако работает оно только в том случае, если игрок находится в воде. Или под дождём. Расстояния, которые можно преодолевать за короткие сроки с помощью этого метода поражают, однако я предлагаю убедиться вам в этом самостоятельно.

Ах да, чуть не забыл.

Элитры могут ломаться, поэтому советую следить за их состоянием. Их можно чинить в наковальне с помощью мембраны фантома - дропа с моба, приходящего за не спящими длительное время игроками.

Заключение.

На этом статья подходит к концу. Надеюсь, вам удалось найти в ней что-то полезное для себя, а я с вами прощаюсь. Желаю успехов с поисками и освоением!



Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.