• X. Часть Первая

    Автор: Rama_II от 3-03-2020, 21:45, посмотрело: 787, благодарностей: 0

X. Часть Первая


X. Часть Первая

Легенды рождаются и умирают. Но лишь некоторые из них до сих пор внушают ужас в сердца людей. Немногим удалось пережить эти события, но они будут молчать. Кто он? Герой, изменивший историю, или же безжалостный монстр? Решать вам...

     ***


      Из-за идущей гражданской войны в шахты попадали почти все нарушители спокойствия, от убийц до простых бездомных. Вот и Хар, неудачливый карманник, пойманный за жалкую булку хлеба, возвращался в общий холодный сарай, где жили ещё с десяток таких как он - заключенных. Не снимая с себя одежды он прошел в дальний конец здания и плюхнулся на подобие кровати. Изнеможение не осталось незамеченным. Всё случилось очень быстро. Дверь с грохотом распахнулась  и в сарай вбежал стражник. “Все в шахту! Живо!”  - С явным ужасом в глазах прокричал он и начал выкидывать всех на улицу. Всё вокруг полыхало, большая часть стражи была уже мертва. “Повстанцы! Как они смогли забраться так далеко, и почему в шахту?”, - подумал Хар, когда за ним уже закрылся проход в шахту.


X. Часть Первая

      В огромной пещере собралось около десяти шахтёров и несколько стражников, половина которых осталась из последних сил защищать ворота, но тщетно. 

“У нас ещё остались големы? Нет? Как нет? Чёрт!” - донёсся с дальнего конца грозный голос командующего. Растолкав людей он поднялся на небольшой камень и быстро, без явного страха начал: “Слушать меня, псы! Вы прекрасно знаете, что они пришли сюда не просто так. В склепе, который мы откопали на днях, что то есть. Если мы их не остановим…”.  “Мы лучше сдадимся, чем будем защищать вас, имперских ..”,  - начал кричать один из заключённых, но не закончил, клинок стражника, с характерным звуком отсёк выскочке голову. Хар, как и, наверно, все остальные тут же понял, что бежать бесполезно.  “Вы либо сбежите через склеп, взорвав всё за собой, либо умрёте здесь”, - холодным тоном продолжил рыцарь - “Возьмите динамит и бегом на четвёртый уровень, и да, выживите, можете идти отсюда.” “Хах, если выживите, оптимистично”, - пробубнил себе под нос Хар и побежал к остальным. 


X. Часть Первая

       Динамит уже подходил к концу, но Хара не покидали мысли, о том что будет после, умрут ли они здесь, или в глубине склепа. Свист стрелы и кто то свалился замертво,повстанцы уже были здесь. Началась бойня, возможно последняя в жизни героя. “Нужно бежать в склеп и взорвать за собой проход, но как же остальные?” - эти мысли не давали покоя. “А ну ка иди сюда”, послышался чёткий голос справа. Повстанец в чёрных доспехах и со шрамом ,переходящим с бритой головы на шею, улыбаясь шел на Хара. Был только один путь отхода, один из тех самых проходов в склеп позади. Враг не спешил нападать, он медленно шел на героя, явно играя с ним. Конец приближался, но случилось то, чего никто не ожидал. Повстанца охватил ужас, он уже ничего не сможет сделать, это конец. Никто кроме него и Хара, увидевшего всё в отражении стеклянных глаз, пока что не знал, что случится через пару мгновений. Зловещий рёв оглушил оставшихся войнов. Существо, выпрыгнувшее из склепа, откинула Хара в сторону. Огромная, почти три метра в высоту,четвероногая тварь тёмно-болотного цвета, не похожая ни на что, ворвалась в бой. “Крипер!”, - последнее,что выдавил из себя повстанец, когда существо одним ударом лапы сломало ему  череп. Хар не мог пошевелиться, слишком сильный был удар, но он знал что будет дальше и это случилось.

Рёв, вспышка и взрыв. 

***


Звук падающих капель нарушал тишину пещеры. Человек в чёрном балахоне медленно при приближался к Хару. Его белые, как мел, глаза просвечивали через капюшон. Ради одного человека он проделал этот долгий путь...


X. Часть Первая

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
JustinNathy
2 апреля 2020 13:01
Статья от Бога!



Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.