Логин: Пароль:
Регистрация
Закрытая тема
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Модератор сервера
    Ваш статус
    ⚡⚡⚡
    Сообщений
    157
    Cервер
    McMMo RPGold
    Регистрация
    21.05.2017
    Адрес
    Divine2 | Forum
    Репутация
    17  

    Поблагодарил(а) 201
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 77).

    [Divine's | RPG] Hardcore Ender Expansion


    Близится открытие обновленных Divine-серверов. Игроков порадует несколько новинок, одной из которых является модификация Hardcore Ender Expansion.

    Дополнение, о котором идет речь в этой теме, в корне меняет геймплей в Краю, усложняя механику убийства Эндер Дракона, добавляя новые локации и, конечно же, насыщая игру новыми полезными предметами.


    Выживать в Эндер мире нам будет помогать Компендиум - справочный материал, в котором находится информация обо всем, что привносит в игру вышеупомянутый мод. Открыть компендиум можно, нажав на английскую P. Раскрыв справочник, Вы можете заметить непонятную валюту сверху. Это ни что иное, как очки знаний. Именно используя эти очки вы сможете узнавать подробнее о предмете/мобе/явлении в компендиуме.


    Получить очки знаний можно используя Фрагменты знаний, которые лежат в сундуках локаций, о них поговорим чуть позже. Количество очков с одного фрагмента отличаются. Чтобы увидеть предмет в Компендиуме нажмите P, смотря на объект или наведя на него курсор в инвентаре.

    Первый этап - постройка портала в Энд. Конструкция портала выглядит следующим образом.


    Око эндера необходимо вставить так, чтоб все “глаза” смотрели в центр портала. После активации портала прыгаем и принимаем вызов Дракона Края.

    По острову разбросано несколько обсидиановых столбов с Кристаллами Края. Эти кристаллы лечат дракона и взрываются при попытке уничтожить их.
    Один из столбов создает 8 активированных динамитов. Они взрываются недалеко от земли и заставляют Странников Края под башней атаковать Вас. Другой вид обладает железными решетками на самом верху. Это свойственно в основном для высоких столбов. Третий вызывает массовый взрыв после уничтожения, а волна от взрыва распространяется вокруг. Такую особенность Вы заметите у маленьких столбов.


    Обновленный босс, в отличие от ванильной версии, убивается намного проблематичнее. В первую очередь, у устрашающего босса увеличилось количество здоровья - вместо 200 очков здоровья он получил 250 единиц. Помимо этого, была изменена анимация восстановления от кристаллов. При полёте дракон может пролетать сквозь блоки, разрушая их. Могучий босс теперь имеет 5 типов атаки:
    1. Укус дракона. Босс подлетает к Вам и атакует мощной челлюстью, нанося урон и отталкивая.
    2. Огнемет. Дракон может запустить в Вас один или несколько огненных шаров, которые при соприкосновении с чем-либо поджигают определенную зону.
    3. Атака молниями. Босс призывает в игрока молнии, при этом около Вас могут призываться Злые Эндермены, которые будут содействовать боссу в вашем умертвлении.
    4. Предводитель. Дракон взлетает вверх и превращает Злых Эндерменов в Мышей-вампиров.
    5. Ударная атака. Увеличивает скорость полета Дракона в четыре раза, после этого он будет атаковать игрока.


    После расправы над боссом с него традиционно выпадет яйцо дракона (которое, к слову, теперь добывается проще - нужно лишь кликнуть Shift + ЛКМ мечом). Помимо этого, возле места расправы Вы найдете огромное количество опыта и ~5 стаков Драконьей эссенции, которая нам понадобится далее.

    Драконья эссенция необходима для улучшения основного алтаря, крафт которого вы видите ниже:


    Для апгрейда алтаря необходимо кликнуть по нему Драконьей эссенцией, после чего отдать 12 предметов, которые потребует (отдать - ПКМ предметом). После завершения улучшения вы получите Алтарь драконьей эссенции.


    Алтарь драконьей эссенции наполняет блоки и предметы эссенцией. Для этого нужны пьедесталы, количество которых может достигать до 8 блоков. Их нужно разместить около алтаря, причем они должны быть одинаковыми и стоять симметрично. Улучшение алтаря на дальность (об этом позже) позволит увеличить количество пьедесталов до 12 штук. Инструменты, оружие и броня, брошенные на пьедестал, будут достаточно быстро восстанавливаться, а уровень их зачарования будет постепенно повышаться. Некоторые предметы после наполнения превратятся во что-то совершенно иное:
    • Варочная стойка преобразуется в Улучшенную варочную стойку, которая позволяет улучшать зелья до III и IV уровня, а также создавать уникальные варева.
    • Око Эндера превратится в Призыватель Храма, который, при условии полного заряд, телепортирует игрока в данж Края. Для этого также необходимо наличие яйца дракона в инвентаре.
    • Неочищенный амулет призрака улучшится до Амулета призрака, которым можно добыть Эктоплазму (см. далее)


    Модификация значительно меняет генерацию мира, добавляя острова и новые локации. Чем дальше вы отходите от центра края, тем наиболее ценные ресурсы сможете залутать.


    На самих островах можно встретить различную руду, жидкость края (Ender Goо), маяк перемещения, цветы смерти.
    1. Руда мода по-настоящему разнообразна. Разберем виды и расскажем о предназначении выпадающих с нее предметов.

      • Порошочная руда - выпадает Порошок Края, один из ключевых предметов мода, которому будет посвящен отдельный раздел;


      • Руда Эндиума - выпадает Слиток Эндиума, он необходим в некоторых крафтах:


        Блок Эндиума


        Компас биомов показывает в какой стороне находится ближайший биом эндера. Всего три типа указаний: красный, фиолетовый и желтый. При наведении на пустоту также можно заметить прямоугольники, которые показывают в каком месте интересующий биом.


        Пустотный сундук сохраняет вещи игрока, если тот упал в пропасть края.


      • Звездная руда и сфалерит с пылью - выпадает Звездная пыль, необходимая для работы столов опыта, извлечения и накопления. (Стол разложения запрещен).



      • Раскаленная руда - выпадает Магматическая порода, она может использоваться как топливо. Также при выбрасывании из инвентаря поджигает поверхность и сущностей.


      • Нестабильная сфера - выпадает Нестабильный жемчуг, который используется в некоторых крафтах:


        Зелье нестабильности - крафтится в улучшенной варочной стойке, накладывает случайный эффект.


        Также необходим для крафта проклятий, но они запрещены на сервере и рассматривать не будем.

    2. Жидкость края - необходима для некоторых крафтов, а именно:


      Амулет призрака - для крафта нужно кинуть в жидкость Порошок края, Изумруд, Нить.

      Амулет проклятия - для создания необходимо бросить в жидкость Порошок края, Золото, Эктоплазму и Нить.

    3. Маяк перемещения - спавнится на дальних островах и дает возможность перемещаться между соседними маяками, если они находятся на расстоянии не более 960 блоков.


    4. Цветок смерти - при размещении в обычном мире начинает вянуть и привлекать Злых Эндерменов, после окончания процесса превращается в черный цветок, отравляя соседние блоки. После превращения создаст скопление энергии.


    В Краю регенерируются Скопления энергии, которые могут заряжать Призывателя Смотрителя. Их можно переносить (поговорим об этом позже). Также они являются топливом для работы Стола опыта, извлечения, накопления.

    • Стол опыта позволяет вытеснять опыт из предметов и блоков, который выпадает при их разрушении (к примеру, угольная руда)


    • Стол накопления накапливает энергию Скоплений энергии, стоящих рядом, и заряжает предметы (например, Призыватель смотрителя)


    • Стол извлечения позволяет вытеснять энергию из предметов мода, содержащих ее. Топливо - Звездная пыль.




    Данж крепости


    Он представлен высокой башней. Для прохода наверх Вам нужно пройти через 3 этажа со спавнерами Эндерменов. На вышке находится босс - Око Края.


    Босс имеет 250 очков здоровья, а также 3 типа атаки:
    1. "Взрывная волна" - разрушает блоки и сильно отталкивает всех существ на пути.
    2. "Замешательство". На игроков накладываются недолгие эффекты тошноты и слепоты.
    3. "Луч": сначала появляются, а потом исчезают несколько фиолетовых лучей. Они наносят магический и огненный урон, а также дополнительный дамаг, когда исчезают.
    Дроп с босса представлен Самоцветом пространственного рывка, Оком Эндера, 3-6 штуками Обсидиана и опытом.


    Самоцвет пространственного рывка позволяет перемещаться между близкими (максимум 75 блоков) островами.

    Зараженный лес (красная стрелка в компасе биомов)


    Существует два вида биома - глубокий и опустошенный.

    а) Глубокий - локация, в которой можно встретить лишь зараженные растения и деревья, на коре которых могут появляться лица. Если нажать по лицу Амулетом призрака с шансом 60% выпадет Эктоплазма. А если сломать древесину с лицом, с вероятностью 25% заспавнится Призрак.

    б) Опустошенный - вид биома, в котором помимо растений и деревьев имеется трехуровневый красный лабиринт. Спускаясь все ниже в лабиринте, вы сможете получить наиболее ценные ресурсы. На последнем этаже находится комната с сундуками, в них лежат особенные предметы. Среди вещей - руны. О них поговорим подробнее:



    Руны, выпадающие с Вшей (обитают в этом биоме) и находящиеся в сундуках, позволяют скрафтить Амулеты, накладывающие на игрока определенные баффы. Крафтятся они в Чехле для амулета, все виды и создание можно увидеть во вкладке Charms компендиума.


    Для активации готовых амулетов необходимо положить их в чехол и кликнуть им Shift + ПКМ по пустоте.

    Огненные острова (оранжевая стрелка компаса биомов)


    Также существует два вида.

    а) Обожженный - в этом биоме спавнится большое количество раскаленной породы и особый цветок - Огненная лилия. Из нее можно скрафтить краситель. Только в этой локации спавнятся Огненный голем и Обжигающая линза.


    • Огненный голем (24 очков здоровья) - имеет два вида атаки - дальнюю и ближнюю. Во время дальней атаки он бросает фаерболы, которые создают большие огненные кратеры. Если голем получил повреждения взрывом, он не получает урон и телепортируется. Дроп: фаербол и пламенная эссенция.


    • Обжигающая линза (18 очков здоровья) - атакует вблизи, нанося игроку урон огнем. Может отталкивать игрока. Дроп: Магматическая порода и Пламенная эссенция.


    • Огненный злодей (100 очков здоровья, мини-босс) - монстр, призывающийся при прохождении игроком специальной головоломки (необходимо включить раскаленной породой все блоки в комнате).


      Несмотря на то, что его передвижения случайны, он всегда стремится оказаться рядом с игроком или снизу от него. Он переключается между двумя основными атаками каждые несколько секунд. При первой атаке создаются фаерболы, которые будут вращаться вокруг Злодея и атаковать случайных игроков одна за другой. Вторая атака не такая распространенная. Она начинается с того, что вокруг Огненного злодея появляется огонь, после чего он наносит урон всем игрокам и поджигает. Когда у босса остается 40% здоровья, он переходит на следующую стадию, которую можно распознать по пламени вокруг него. Во время этой стадии, его атаки намного быстрее, он получит меньше урона и иногда будет заставлять Огненных големов поблизости атаковать вас. Дроп: опыт и 240 Пламенной эссенции.


    Пламенная эссенция нужна для активации Основного пламенного алтаря эссенции из Основного алтаря эссенции. В отличие от Драконьего, он ускоряет печки/варочные стойки и т.п.


    б) Шахтёрский - этот вид представлен биомов, насыщенным рудой из ванили (однако 1-2 случайной руды не будет). Остров охраняют Призрачные шахтеры


    • Призрачный шахтер (85 очков здоровья) - имеет целых три вида атаки. Во время первого он разливает лаву, окружая игрока и разрушая блоки. Вторая атака характеризуется “выплескиванием” огня, который охватывает большую территорию, поджигая ее. Третья атака - выстреливание двумя молниеносными атаками, наносящие большое количество дамага, тем самым поджигая игрока. Дроп: инферниум.


    Из Инферниума можно скрафтить особенную кирку, которая при добыче руды переплавляет слитки и вскапывает на Удачу. Также работает на блоки, которые переплавляются в предметы (к примеру, кактус).


    Родные земли и Лаборатория (фиолетовая стрелка в компасе биома)


    а) Родные земли - локация похожа на ванильный остров Эндера. На ней расположены обсидиановые столбы из падающего обсидиана (при разрушении выпадает обычный обсидиан, ломается при падении на цветы и т.д.).


    Ниже можно найти данж, в котором, возможно, будет комната с множеством сундуков. В некоторых из них лежат ценные ресурсы.



    На острове Вы встретите большое количество новых мобов:
    • Родной странник края (40 очков здоровья) - крайне интересные мобы. Каждый из них имеет свою роль в семье Эндерменов. О роли какого-либо странника свидетельствует цвет частиц. Если они разноцветные, то ролей у него много. Групповых странников можно отличить по серым частицам. Дроп: как у Эндермена.


    • Маленький странник края (11 очков здоровья) - мелкий вор, который крадет вещи прямо из инвентаря. Аккуратнее с убийством, за него могут заступиться Родные странники. Также Маленькие странники могут обмениваться вещами, поэтому не прогадайте момент с возвратом. Дроп: ничего.


    б) Лаборатория - локация, представленная обсидиановым лабиринтом, в котором встречаются различные комнаты. Обычно в них находятся сундуки с лутом, цветки смерти, скопления энергии и др.


    Встретить в данже можно следующих монстров:
    • Страж края (80 очков здоровья) - изначально нейтральный моб, который атакует лишь в ответ. При нанесении урона также отталкивает игрока. Менее восприимчив к урону от огня, снарядов, и падающих блоков. Кактусы не наносят урон вовсе. Мало восприимчив к отталкиванию, а иногда игнорирует его вовсе. Дроп: 0-1 око края, 1-3 обсидиановых блока, 0-3 обсидиановых фрагментов.


    • Маг края (65 очков здоровья) - также атакует только при нанесении ему урона со стороны игрока. Нанося дамаг, выстреливает несколькими поочередными снарядами Повреждённой энергии, которая проходит сквозь блоки и наносит много урона всему, к чему приближается слишком близко. Дроп: 0-1 аурикон (только при убийстве игроком).


    Из Ядра посоха энергии и Обсидианового стержня крафтится Посох энергии. Ядро посоха создается из аурикона и блока эндиума, стержень - из обсидиановых фрагментов. Этим посохом можно перемещать скопления энергии в пределах Края (так как при попытке переместить в другой мир произойдет взрыв).

    Обсидиановый стержень:


    Ядро посоха энергии:


    Посох энергии:


    Для перемещения скопления в посох необходимо кликнуть по нему Shift + пкм. Для того, чтобы выпустить, нужно нажать посохом по блоку. Обратите внимание, что при манипуляциях скопление теряет энергию и характеристики.

    Магические осколки часто выпадают из тайника Родных Земель, а иногда их можно найти в спрятанном погребе. Из них можно скрафтить различные самоцветы.


    • Пустой самоцвет - нужен для создания следующего. Для получения необходимы магические осколки и блок эндиума.



    • Самоцвет пространственного рывка, о нем мы говорили ранее. Для крафта требуются магические осколки, пустой самоцвет и жемчуг эндера.


    • Самоцвет переноса - позволяет телепортироваться к привязанной точки при нажатии пкм (привязать точку - Shift + ПКМ). Создается из эктоплазмы, самоцвета пространственного переноса и магического осколка.



    Порошок края, добавленный модификацией, позволяет предать новые характеристики для таких предметов, как Жемчуг эндера, Алтари эссенции, Улучшенная варочная стойка, Динамит, Самоцвет переноса и Самоцвет пространственного рывка.

    Система зачарования


    Для наложения уникальных свойств нужно кликнуть по блоку Порошком края или кликнуть ПКМ в пустоту Порошком и вставить в слот предмет, который необходимо зачарить. Когда мы это сделали, перед нам откроется окно. Приведем пример на основе зачарования динамита:


    Изначально зачары будут скрыты, для их изучения нужно выбрать слот и положить необходимый предмет (смотрите ниже).


    После выбора свойства кладем в обведенные слоты порошок края, а в пустые - нужные ресурсы. После этого жмем ЛКМ по свойству.



    Тип зачарования и вид ресурсов:
    1. Жемчуг эндера
      • Отсутствие урона при падении (шерсть)
      • Отсутствие дугового движения (перо)
      • Увеличение радиуса действия (нить)
      • Увеличение скорости (золотой самородок)
      • Взрыв при падении (порох)
      • Заморозка цели при падении (снежок)
      • Возможность сесть на цель (поводок)
    2. Динамит
      • Отсутствие разрушения блоков (перо)
      • No entity damage (слизь)
      • Усиление повреждений (порох)
      • Добавление свойств механизма (красная пыль)
      • Возможность проходить сквозь блоки (жемчуг эндера)
      • Горение (магматическая порода)
      • Мгновенный взрыв (красный факел)
    3. Алтари эссенции
      • Увеличение радиуса (блок лазурита)
      • Ускорение (красный камень)
      • Эффективность (изумрудный блок)
    4. Улучшенная варочная стойка
      • Возможность варить зелья на IV уровне (эктоплазма)
      • Ускорение (магматическая порода)
      • Уменьшение затрат порошка края (изумруд)
    5. Самоцвет пространственного рывка
      • Увеличение прочности (эндиум)
      • Увеличение радиуса (лазурит)
      • Моментальное телепортирование (нестабильная сфера)
    6. Самоцвет переноса
      • Увеличение прочности (эндиум)
      • Touch (кожа)
      • Beast (эктоплазма)

    Последний раз редактировалось EleonS; 26.09.2020 в 20:11.
    [Helper] RPG-servers 22.12.18 - 02.04.19
    [Moderator] Divine-servers 02.04.19 - 22.06.19 ➡ 07.10.19 - 16.12.19 ➡ 30.03.20 - 10.05.21
    [HeadModer] Divine2 14.08.20 - 10.05.21
    [ForumModer] 22.09.20 - 01.06.21








    На проекте с 08.07.2014

    Divine's | Награды за /warptop
    Divine 2 | Новогодний ивент
    Divine 2 | Минимальные цены


    [Гайд] Grimoire of Gaia 3 | [Гайд] DivineRPG - измерения | [Гайд] DivineRPG - снаряжение | [Гайд] Сумеречный лес | [Гайд] Hardcore Ender Expansion


  2. 6 пользователей сказали cпасибо EleonS за это полезное сообщение:

    FerJekeey (05.06.2020),FuriousAngel (13.06.2020),igorpic (06.06.2020),Leprush (18.09.2020),OLDINIKE (20.11.2021),vadimUSA (06.06.2020)

 


Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
© MinecraftOnly.Ru