Логин: Пароль:
Регистрация
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Модератор форума
    Сообщений
    323
    Регистрация
    21.04.2020
    Репутация
    19  

    Поблагодарил(а) 547
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 60).

    Immersive Engineering

    Приветствую!
    В этом гайде я распишу о механизмах/предметах/ресурсах и прочих вещей, который добавляет мод Immersive Engineering. Как правильно построить мультиблочные структуры, зачем, что, куда применять.

    Начну с руд, мод добавляет аналог медной, свинцовой, никелевой и серебрянной руды, а также новую - бокситовую, при переплавке которой, можно получить алюминиевые слитки.



    Мод полезен тем, что позволяет в начале игры получить немного стальных слитков для крафтов.
    Для их создания понадобится 2 мультиструктуры - Доменная печь и Коксовая печь
    Начну с коксовой печи. Построить её можно в виде куба 3 на 3 из кирпичей коксовой печи. Для активация мультиструктуры нужно нажать пкм молотом инженера.













    Во внутренний интерфейс нужно положить уголь и пузырёк. Уголь будет перерабатываться в коксовый, а в пузырьки будет помещаться выделяющийся креозот, который также пригодится.



    Затем создаём доменную печь, аналогично коксовой(куб 3 на 3). Жмём молотом по мультиблоку и образуется доменная печь.









    Заходим в интерфейс печи, кладём железные слитки и коксовый уголь. Обычный уголь не подойдёт для получения стали. И ждём... пока всё это дело плавится.



    Спустя некоторое время образуется стальной слиток и шлак. Шлак можно применить в создании бетона, как декор или пустить на утиль.





    Можно построить улучшенную доменную печь, она может создавать стальные слитки во много раз быстрее! Что нам понадобится: 27 укреплённых доменных кирпича, 2 воздухоподогревателя доменной печи, 1 воронка. Располагаем блоки вот таким образом, так, чтобы воздухоподогреватели соединились с мультиблоком. Затем сверху каждого подогревателя подводим rf энергию. Структура готова, теперь можно быстро плавить железо в сталь.









    Вернёмся к креозоту, из него можно сделать обработанные доски, которые используются в немалом количестве крафтов.



    1. Можно сделать ящик - переносной сундук.



    2. В механизмах, о которых после.
    3. В создании водяного колеса для выработки пассивной энергии.
    Создаём водяное колесо из досок и палок, также понадобится кинетический генератор. Ставим колесо, создаем такую систему, чтобы на край колеса лилась вода, это позволит получить максимум rf. Ставим кинетический генератор к колесу, он будет создавать энергию.







    Полученную энергию можно забрать через коннекторы, добавляемые этим модом. Сделаем 2-3 коннектора и катушки проводов. Ставим 1 коннектор к кинетическому генератору, а другие на механизмы, к которым нужно подвести энергию. Я выбрал воздухоподогреватель. Нажимаем катушкой медного провода по одному коннектору, затем по другому и они соединяются! Стоит добавить, если энергия в механизм не идет, то нажимайте ПКМ молотом инженера по кинетическому генератору, пока он не повернет его так, чтобы энергия побежала по проводам к механизму.







    Перейду к коннекторам. Их 3 вида: низковольтные, средневольтные и высоковольтные коннекторы. Соединяются они катушками проводов, у каждого типа коннекторов свой вид проводов. Например, нельзя соединить высоковольтные и средневольтные коннекторы медным проводом, а средневольтные катушкой для высоковольтного.
    Низковольтные коннекторы соединяются катушкой медного провода.
    Средневольтные коннекторы соединяются катушкой электрумового провода.
    Высоковольтные коннекторы соединяются катушкой высоковольтного провода.
    Максимальная дальность проводов между 2-мя коннекторами - 32 блока. Чем больше расстояние между коннекторами, тем больше теряется энергии.
    Если случайно соединили провода неправильно, то можно снять провод с помощью плоскогубцев инженера.







    Соединить подряд высоковольтные коннекторы не получится. Для этого нужно между коннекторами размещать высоковольтное реле на стальных лесах и через него уже соединять коннекторы.







    Для соединения проводами от высоковольтного к низковольтному коннектору можно использовать трансформаторы. Их 2 вида, обычный и высоковольтный. Соединять просто, катушкой провода по коннектору, затем по верхушке трансформатора.
    Можно сделать такую системку.







    Иногда в чате проскальзывает вопросы, зачем нужны Shaders из immersiv'a. Они нужны для изменения окраски и придачи оружию/инструментам индивидуальности. Чтобы наложить шейдеры понадобится верстак инженера, а также сам инструмент. Жмем шейдером пкм и получаем случайный скин, заходим в верстак инженера, кладем инструмент и справа в слот сам шейдер. Готово, теперь оружие поменяло свой окрас. Скины можно менять, достаточно зайти в верстак инженера и вставить другой.
    Также можно добавлять улучшения. К примеру, на рельсотрон можно прицепить прицел. Его зум можно регулировать колёсиком мыши, а активировать нажав шифт.









    Следующая часть гайда, это информация о том, как создать и запустить правильно биодизнельный генератор, вырабатывающий до 4000 RF/t.
    Всего будет задействовано 4 мультиструктуры: Соковыжималка, увлажнитель, очиститель и сам биодизельный генератор.
    1. Соковыжималка. Загатавливаем 18 лёгких инженерных блоков и 8 блоков промышленной соковыжималки.
    Ставим по очереди, вот так и тыкаем молотом:









    2. Увлажнитель. Все аналогично с соковыжималкой, только вместо 8 блоков соковыжималки загатавливаем 8 блоков ферментера.









    3. Очиститель. Эта структура уже по-труднее. Заготовки: 8 стальных лесов, 24 блока листового металла, 6 лёгких инж. блока, 3 тяжёлых инж блока. Строим поэтапно:















    4. Биодизельный генератор. Тоже не самая лёгкая конструкция. Приступим: 27 тяжёлых инженерных блока, 9 блока радиатора, 6 блоков генератора.
    Строим:













    Соединяем заводики между собой специальными жидкостными трубами:











    Не забываем запитать механизмы rf энергией. места для подключения rf проводов/труб/коннекторов выглядят так:





    Теперь запускаем. Кладём в соковыжималку из списка ресурсы: семена арбуза/тыквы/пшеницы/промышленной конопли. Получаем масло.
    В ферментер можно класть следующие ресурсы: арбуз/сахарный тростник/яблоко/картофель. Все дают одинаковое кол-во этанола, поэтому выгоднее использовать тростник.
    Полученные жидкости отправляются в очиститель, а оттуда созданный биодизель в генератор.

    И вот, наш завод энергии начал свою работу, генератор издает не самый приятный звук)





    На этом гайд окончен, но может дополняться.


  2. 5 пользователей сказали cпасибо Neme3is за это полезное сообщение:

    Feya_Winx (24.11.2020),igorpic (28.11.2020),Lokie (23.11.2020),Reverd (23.11.2020),Yurokke (23.11.2020)

 


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
© MinecraftOnly.Ru