• [Guide] Mekanism 1.7.10

    Автор: izmakr0nk от 12-01-2020, 19:54, посмотрело: 274, благодарностей: 5

[Guide] Mekanism 1.7.10

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы обзорно познакомимся с таким модом, как Mekanism, который добавляет множество полезных предметов в обыденный мир Майнкрафта, например, термоядерный реактор или множество энергетических ячеек!

1. Самое полезное - это, конечно, термоядерный реактор (сокр. - тяр), это особая многоблочная конструкция, способная генерировать огромное количество энергии (на серверах MCOnly выработка ограничена 40 кРф/тик). Для постройки потребуются: каркас реактора, панель управление реактором (еще 5 каркасов реактора), порт реактора (еще 4 каркаса) и еще одна матрица лазерного фокуса! Данная конструкция очень ресурсозатратная, поэтому строить ее рекомендуется только опытным игрокам, которые обладают нужным количеством золотых/железных слитков, красной пыли и т.д. Также следует отметить, что на серверах проекта реактору не требуется какое-либо питание (стоит только лишь лазером сообщить 1520 единиц Рф-энергии), но в одиночном режиме требуется топливо, созданное при помощи трития и дейтерия в электролитическом сепараторе.


[Guide] Mekanism 1.7.10


Именно так выглядит реактор.


2. Теперь встает резонный вопрос, где же хранить всю энергию от тяра? Ответ есть! Индукционная матрица - это так же многоблочная конструкция, состоящая из индукционных корпусов и вентилей снаружи и индукционных поставщиков, индукционных ячеек внутри. Так, самая мощная индукционная ячейка, максимальная, вмещает в себя 204.8 МРф/тик, иными словами 204.8 миллиарда рф-энергии. Но нужно помнить, чтобы индукционные поставщики отвечали требованиям ячейки, т.к. у каждого есть своя скорость входа/выхода.


[Guide] Mekanism 1.7.10


Именно так индукционная матрица неприметно расположилась на сервере TechnoCraft


3. Но мод также добавляет множество одноблочных механизмов, например, камера обогащения, где можно выгодно получать очень нужную красную пыль или кварц нижнего мира, или же дробитель, где можно производить биотопливо из растений, вторичный продукт, этилен, который так нужен для газовых генераторов, десяток таких установок способен вырабатывать энергии соразмерно тяру! Круто же, не правда ли?!

[Guide] Mekanism 1.7.10

Вот так тихонько десяток газовых генераторов приютились у меня на базе

4. Мод Mekanism добавляет не только термоядерный реактор, но и солнечные панели, ветрогенераторы, тепловые генераторы и т.д. Следует помнить, что ветер в данном моде постоянный, то есть не изменяется с течением времени, следовательно, ветряки - очень эффективные генераторы энергии! 

[Guide] Mekanism 1.7.10

Те самые ветряки, работающие круглосуточно, под прекрасным лунным светом. 

5. Существует еще великое множество предметов из мода Mekanism, которые я не осветил в этой статейке, такие как, тепловой испаритель, переработка руды 1 к 5, провода и многое, многое другое… Это уже более продвинутый уровень нежели обзорный (Следует отметить, что гайды по более сложным конструкция Вы можете найти на форуме проекта в разделе "Инструкции по игре на серверах Minecraft").

Всем спасибо за внимание! До скорых встреч, ваш Изма!
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
izmakr0nk
7 января 2020 12:06
Я бы сразу луцк влепил за такой гайд. xD



Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.