• [Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

    Автор: izmakr0nk от 7-01-2020, 16:37, посмотрело: 138, благодарностей: 0

[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

Вам надоело распихивать разнообразные вещи по сундукам, постоянно сортируя их, а может, Вам надоело каждый раз крафтить одни и те же предметы? Да? А если я скажу, что Вы можете хранить не только предметы в удобном формате, но теперь и жидкости с помощью аддона к AE2 - ExtraCells 2! Избавьтесь от рутины поиска нужного Вам элемента крафта с помощью МЭ - системы!

Давайте начнем по порядку! Мод Applied Energistics 2 (далее - AE2) добавляет в игру новую сущность - метеорит.

[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

Именно так он и выглядит в игровом мире!

А внутри его Вы сможете найти некоторые ресурсы, а также в дальнейшем нужные прессы для высекателя (кремниевый, логический, вычислительный, инженерный, именной) 
[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

Они нужны нам для того, чтобы создавать процессоры, которые, в свою очередь, так нужны для создания шин экспорта / импорта, контроллеров, интерфейсов и т.д.

Немного полезной информации об МЭ - системе (прим. МЭ - система - что-то наподобие большого компьютера, способного обрабатывать некоторые запросы игрока).
1. МЭ - контроллеры можно соединять друг с другом (соединение обязательно должно быть вплотную), но следует помнить, что длина в каждом измерении не должна превышать 7, т.е. можно создать куб со сторонами 7х7х7. 

[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

Вот так самый большой МЭ - контроллер приютился на сервере TechnoCraft

2. Но не следует забывать, что нам нужно где - то хранить предметы. Для этого нам понадобятся МЭ - накопители, куда вставляется до десяти ячеек хранения, а аддон ExtraCells 2 добавляет куда более емкостные ячейки, чем в обычном [email protected], но это не все, данное дополнение позволяет хранить в МЭ - системе не только предметы, но и жидкости, что значительно упрощает автокрафт предметов (о котором мы поговорим позже)!

3. Чтобы автоматически создавать нужные нам предметы не достаточно одного МЭ - контроллера. Нужны еще: шаблоны, молекулярные сборщики, интерфейсы и процессоры создания.

[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

К каждому молекулярному сборщику можно подключить до 6 интерфейсов

[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

Внутреннее устройство интерфейса

4. Также следует отметить, что интерфейсы с шаблонами могут взаимодействовать не только с молекулярными сборщиками из AE2, но и с механизмами из других модов, например, с электропечью и дробителем из IC2 или с индукционной плавильней из мода Thermal Expansion (о котором мы, возможно, поговорим в последующих статьях).
[Guide] Applied Energistics 2 + ExtraCells 2 1.7.10

Вот так это выглядит на практике.

5. Ну и для того, чтобы объединить все в одну систему нам потребуются МЭ - кабели. Обычно их разделяют на две категории (в свою очередь, каждая из которых делится еще на несколько подкатегорий): обычный и плотный . Отличаются они лишь одним - количеством каналов (прим. - интерфейсов, шин и т.д., которые Вы можете подключить к проводу).

Данный мод, действительно, значительно облегчает жизнь игроку! Это далеко не все, что можно сказать о АЕ2 (мод присутствует на технических, техно-магических и галактических серверах проекта MinecraftOnly), более подробные гайды можно на форуме (кликабельно). 

Всем спасибо за внимание! До скорых встреч, ваш Изма!
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
daneJka1337
9 января 2020 09:00
А где ЕкстраЦелс?)

--------------------

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
greguar97
9 января 2020 13:11
он в эту глубь не углублялся



Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.