Мифы Minecraft: Мёртвые Холмы      

       Моя судьба была предопределена с самого рождения. Упаси Нотч, кому-то появится на свет там, где было суждено родиться мне. Огромная пустыня, насквозь прожжённая ярким квадратным солнцем, раскинулась на десятки километров вокруг нашей небольшой деревушки. Днём тут было жарче, чем в аду. И причём это не шутка. Однажды огненный Ифрит выбрался через открытый портал в подземный мир, и как бы смешно это не звучало, он сгорел заживо…
      История, которую я сегодня вам поведаю, началась, когда мне было тринадцать лет. 
      Прячась в тени маленькой деревянной церквушки, я играл парой кусков золота на верстаке и пытался скрафтить часы, как внезапно краем уха уловил детский плач. Он был совсем близко, и пойдя на него, неподалеку от колодца я обнаружил маленькую девочку. Её и без того огромные квадратные глаза, похожие на два чудесных изумруда, наполненные слезами, казались ещё больше. Черные как уголь волосы были редкостью для здешних мест. Я сразу узнал в ней Алису, дочку нашего мельника. Тогда ей было восемь лет, матери девочка не знала, а отец накануне ушёл в шахту и не вернулся… Малышка осталась сиротой. Тогда ее спасло то, что деревня небольшая, и добродушные жители позаботились о ней.

Мифы Minecraft: Мёртвые Холмы

***
Десять лет спустя…

      -Попал! – доставая новую стрелу, радостно озвучил я результат своего предыдущего выстрела.
      -Но не убил, - хмуро заметила Алиса, приглядываясь в ползающего под скалой крипера. –Сколько раз говорить, нужно стрелять в живот, а не голову. У них там самое слабое место.
      -Как я тебе сверху попаду в пузо этого зелёного недомерка!?
      -Дай сюда! Ничего без меня не можешь! – она отобрала у меня уже заряженный лук, и почти не прицеливаясь выпустила стрелу в озирающегося по сторонам крипера. –Бери всё своё барахло, и вали уже вниз. Надеюсь этому тебя учить нет необходимости? - смерив меня взглядом, она добавила. –Я пока прикрою тебя здесь, а то что-то мне кажется, он там был не один.
      Обвенчавшись нашими скромными пожитками, я выбрался из укрытия, которое мы пару лет назад выкопали в огромной скале из песчаника, и аккуратно начал спускаться по застывшему песку.
      -Алиса, - резко обернулся я.
      -Что? – из пещеры показалась её милое квадратное личико, украшенное черными как сажа волосами.
      -Который час? Старики обещали в шесть вечера устроить деревенское собрание…
      Она достала из кармана те самые, подаренные мною десять лет назад золотые часы, на грани которых виднелась красочная надпись: "Скромный подарок, для очень скромной девочки…”
      -Не беспокойся, у нас ещё в запасе около трёх часов… Но хотелось бы потор… - она резко вскинула лук, прицелилась в меня и выстрелила. Стрела просвистела в пятнадцати сантиметрах от моей левой руки, и поразила коварно крадущегося крипера прямо в глаз.
      -Ты же говорила, что нужно в живот стрелять? –возмущенно пробубнил я.
      -В глаз тоже можно, но с твоим зрением лучше не рисковать… - небрежно отозвалась Алиса, и прыгнула ко мне. –Вот теперь точно всё. Собирай порох и пошли, нас уже заждались.

***
      Вот она, наша юность. Она была лучше меня во всём. Мы день ото дня совершенствовали наши навыки охоты, шахтерства и землеводства. Спустя ещё пять лет была сыграна свадьба. Гуляли всей деревней, никогда не забуду этот день. Но моя история не о том, как мы счастливо прожили жизнь, и нарожали чёртову кучу детей. К сожалению…

***

Мифы Minecraft: Мёртвые Холмы

      После свадьбы прошло ещё около трёх лет.
      -Смотри, оазис, - Алексий указал куда-то вперёд.
      -Угу, вижу… - я немного прищурился и рассмотрел впереди озеро с растущими вокруг пальмами. –Надеюсь, это подойдёт… Колодец в деревне совсем иссяк…
      -Не в колодце дело, - устало вздохнул попутчик.
      -А в чём же? – я обернулся на друга.
      -К старейшинам начали наведываться какие-то странные люди. В алмазной броне, при мечах, не то что мы со своими железками… Поговаривают, что требуют, чтобы наша деревня платила дань, якобы за то, что мы живём на их земле… - Алексий устало вздохнул. –Как думаешь, эта земля подходит для жизни?
      -Думаю да, - задумчиво пробормотал я, рассматривая в руках горстку дёрна. – В самый раз.
      Обратный путь занял у нас на порядок меньше времени… Лошади хоть и устали, но почувствовали, что мы ведём их в сторону дома, немного ускорили темп.
      -Смотри! – Алексий внезапно поднял руку в сторону низкого и пологого холма, за которым и находилась деревня. – Там дым.
      -Похоже опять старый кузнец спёр у алхимика колбу со спиртом, и по пьяни поджег хату. - попытался успокоиться я. Но на всякий случай, пришпорив лошадь, ускорил ход.
      Мы обогнули холм, из-за которого уже клубами валил густой и чёрный дым и увидели полыхающую деревню.
      Спрыгнув с лошади, я вытащил из-за спины единственный в нашей деревне алмазный меч и не спеша двинулся вперёд.
      -Ничего, ничего, всё будет хорошо… - с надеждой в голосе прошептал я, направляясь к ближайшему дому.
      -Я тоже так думаю. Очень хочу так думать, - пробубнил Алексий, крепко сжимая в руках ивовый лук...
      Деревня была пуста. Дома уже догорали и, по всей видимости, никто не сделал даже попытки их потушить.
      В поисках хотя-бы кого-нибудь, мы разделились и начали медленно осматривать закоулки и дворы.
      -Не знаю, что здесь случилось, но что-то серьёзное, это точно… - раздался у меня за спиной голос Алексия. 
      Я промолчал… Огромная гора мёртвых жителей, представшая моему взору, говорила сама за себя… Скользя глазами по лицам мёртвых стариков, женщин и детей, я молил создателя только об одном, не найти среди них её… Свыше тридцати членов нашего маленького мира были мертвы… Все те, кого мы знали с пелёнок… Будь то наши, или их… Вот маленькая Алина и её брат Томас, вот старый и мудрый дед Пилигримм, а это лежит Лирис, искусный потомственный охотник, который учил нас с Алисой премудростям своего мастерства… Все они были мертвы… Их тела были разбросаны вокруг маленькой церквушки в самых разнообразных позах, варварски убитые какими-то уродами.
      -О мой Нотч… - выдавил из себя мой путник, подойдя поближе…
      Алису я нашёл около почти пересохшего колодца, на том же самом месте, где и восемнадцать лет назад… Но на этот раз она не плакала, свернувшись комочком… она была мертва… В её нежной груди торчала чья-то небрежно выпущенная стрела, а на руке висела верёвочка от подаренных мною карманных часов, с которыми она не расставалась ни на минуту. С самого начала нашей дружбы, и до конца своих дней… А он их забрал… Просто забрал, как сувенир, или чтобы продать на рынке за пару коинов…
      Квадратное солнце уже ушло за горизонт, а я всё сидел и обнимал её бездыханное тело и плакал… Уже и плакать то было нечем, но я не мог остановится…
      Тяжелая рука Алексия легла на моё плечо.
      -Мы найдём этого урода, - мрачно прошептал он… И тут же добавил: - И отомстим…

***
      Мракобес, так звали главаря местной шайки, валялся связанным в углу пещеры с куском угля во рту, и что-то истерично мычал.
      -Шо падаль, не нравится уголёк? – съязвил Алексий, глядя на беспомощного бандита.
      -А кому понравится? – мрачно заметил я, пытаясь разжечь огнивом портал в Ад. Внезапно он вспыхнул пурпурным пламенем. –Вытащи, перед тем как мы пустим его на корм свинозомби, я хочу задать ему пару вопросов.
      Алексий схватил Мракобеса за шиворот и выволок на центр тёмной пещеры, затем дал ему подзатыльник и кусок угля сам вылетел из его рта.
      -Во имя Нотча, молю, не убивайте… - сразу же взвыл тот. –Я всё расскажу, всё что хотите, только не убивайте… Где хабар зарыт, где самое ценное храню… Всё, что душа пожелает! У вас будет самая лучшая зачарованная броня, вы будете купаться в алмазах и зо… 
Договорить он не успел. Тяжелый железный ботинок Алексия прилетел прямо в его противное квадратное рыло, размазав его пополам.
      -Ты ошибся, Мракобес, ещё одиннадцать лет назад, когда пришёл в мою деревню, и убив всех моих друзей и, что самое главное, жену, а потом сжёг всё дотла… Одиннадцать лет! Одиннадцать проклятых лет мне потребовалось на то, чтобы найти и достать тебя! И что теперь, ты хочешь откупиться какими-то побрякушками? Алмазами? Броней? – я схватил его за шиворот, и приподнял над землёй…-Скажи, ты хоть помнишь её? Девочку с изумрудными глазами и темными волосами! - сам того не замечая я перешел на крик. - Та самая, которую ты и твои люди безжалостно пристрелили у колодца! 
      -Мы никого не убивали у колодца, тем более из лука, - жалобно хныкал тот. -Я прекрасно помню тот день! Всех жителей деревни мы вырезали около церкви… 
      -И после этого ты хочешь, чтобы я тебя пощадил? - я яростно плюнул ему в лицо и, размахнувшись, швырнул связанную тушу урода о край портала. 
      -Но что ты хочешь?! – снова взмолился грифер. –Дай мне шанс! Хотя бы развяжи!
      -Хм… - я на секунду задумался… -Шанс, говоришь?... - склонившись над пленником и яростно сверкнув глазами, я понял, что дальнейший разговор не имеет смысла.- А ты ей дал шанс? Ты даже снял с её бездыханного тела единственную ценную вещь, часы, которые на рынке и гроша ломаного не стоят! – яростно заорал я, обрызгав его слюной… -Хотя… - на секунду задумавшись, я продолжил более холодным тоном. -Скажи где они, и я развяжу тебя. Может быть тебе удастся убежать от голодных свинозомби, за этим порталом… Что вряд ли. 
      -К…к…к… какие часы? – побледнев испуганно начал заикаться Мракобес.
      -Они были у его жены в руках, когда вы зверски убили её… На них ещё особая гравировка была:"Скромный подарок, для очень скромной девочки…”
      -Я же сказал, что мы не убивали ее! Я не помню никаких ча…
Я понял, что дальнейший диалог продолжать бессмысленно, и, толкнув его ногой в портал, оборвал на полуслове…
      -Тогда умри… - прошептал я, смотря на пурпурное пламя пустым взглядом…

***
      После зверского убийства Мракобеса прошло ни много ни мало, около шестнадцати лет… Я уже был стар, и на закате своей жизни возвращался в родную деревню. Как бы смешно это не звучало, мой путь лежал туда, откуда мне хотелось убежать половину своей никчемной и жалкой жизни…
      Солнце уже спускалось за горизонт, когда я подходил к холму, из-за которого когда-то мы с Алексием увидели дым… Но на этот раз со мной не было, ни его, ни лошадей… Я был один… Мой верный друг умер четыре года назад. Это не была глупая смерть от ядовитого паука или скелета… Он просто ушёл в иной мир, сам, без чьей-либо помощи… Просто пришло его время, встретиться с Нотчем… Что в скором времени предстоит и мне.
      -Агхххх… - внезапно раздалось между кусков песчаника.
      -Кто там? – настороженно крикнул я в ту сторону, откуда только что послышался хрип… 
      -Помогитеее… - хрипло простонал пожилой голос оттуда, где пару секунд назад раздались непонятные звуки.
      Подойдя поближе, я обнаружил раненого старика… Достав из инвентаря пузырёк лечебного зелья, я аккуратно напоил страдальца и, закинув его через плечо, потащил в сторону деревни…
      За те долгие годы, что меня не было, здесь поселились кочевники, которые отстроили деревню заново. Как выяснилось, старик был местным кузнецом, и найти его дом не составило особого труда. 
      Уложив беднягу на шерстяную кровать, я сел за кухонный стол у окна, и не заметил, как уснул. 
      Проснулся я от шороха. За окном уже светало, а больной неистово вертелся в своей кровати. По всей видимости, у него началась лихорадка. Не спеша подойдя к кровати, я положил руку ему на лоб. Как ни странно, температуры не было. 
      -Где я? – внезапно спросил он. 
      -Дома… - пожал плечами я и сел на берёзовый стул, стоявший у самой кровати. Я уже знал, что сейчас начнутся вопросы и слова благодарности. И мне хотелось всё это как можно скорее выслушать и отправится восвояси. 
      -Ты меня сюда притащил? - приняв вертикальное положение, он сел на кровать, поставив ноги на пол. 
      -Нет, тот крипер, который тебя подорвал, ожил и решил загладить свою вину, - съязвил я.
      -Смешно… - как-то грустно улыбнулся старик. 
      -Как себя чувствуешь? 
Мой вопрос прозвучал очень серьёзно, но мне нужно было перевести этот мрачный диалог в другое русло. 
      -Уже лучше, спасибо большое.
      -Ну тогда я пойду, - поняв что сказать ему особо то и нечего, я уже хотел было встать и направился к выходу, как вдруг...
      -Подожди, - старик как-то резво для больного спрыгнул с кровати и достал из сундука алмазный меч. –Возьми, тебе он будет нужнее чем мне.
      -Спасибо… - я сжал в руке изысканное оружие и с интересом рассмотрел узор на его клинке. –Спасибо, еще раз.
      Старик, хотел уже попрощаться, но резко выпалил:
      -Погоди, не уходи. Это ещё не всё… - и вернулся обратно к сундуку. –Возьми ещё и это… Это самое ценное что у меня есть… - он протянул мне маленькую золотую безделушку…
      -Откуда у тебя это? – холодно спросил я, сжимая в руках часы, на грани которых почти стершимися буквами переливалась надпись: "Скромный подарок, для очень скромной девочки…”
      -Это мой позор… - мрачно прошептал старик… - Я никому до этого не рассказывал об этом случае, и тем более не показывал эти часы… Очень давно, десятки лет назад, будучи ещё молодым, я связался с шайкой гриферов… Как позже выяснилось, они меня и взяли то всего на одно дело… Ради того, чтобы посмеяться… А обещали сказочные горы алмазов, богатство… Но я бы и не остался, после того, что случилось там… точнее тут, в этой деревне… около старого колодца…
      -Что случилось-то? – спросил я холодным голосом, крепко сжимая в одной руке часы, а в другой алмазный меч…
      -Они мне дали лук и сказали: когда начнется потасовка, стреляй… В них… Только мол, в своих не попади… Когда всё началось, я зажмурился и выстрелил… Я даже не знал куда… Но попал… В девушку… у неё были чёрные волосы и знаешь,- сделав тяжелый вздох, старик на секунду задумался, - такие большие изумрудные глаза… Я их до сих пор помню! Они мне каждую ночь снятся…
По его лицу текли слезы. Большие! Настоящие! Словно это не я, а он потерял близкого человека. 
      В воздухе повисла тишина, лишь всхлипывание старика, то и дело раздражали тихий звон в ушах. Трудно сказать сколько прошло: пять или десять минут, прежде чем он снова подал свой голос.
       -Чего молчишь то? Презираешь, да? Жалеешь что не оставил умирать?... – старик понимающе посмотрел в мои холодные глаза…
      -Нет. Слушаю, - коротко отрезал я. -Продолжай…
Мне зверски хотелось встать, воткнуть подаренный им же меч, ему в грудь и просто выйти. Но что-то мешало это сделать. Какая-то неведомая сила держала меня на месте. Шок это был или любопытство, трудно сказать. Но старик был всё ещё жив, и это факт. 
      -А что рассказывать? Я тогда обрадовался, мол вот, первого человека убил… Первая мысль, которая мне пришла в голову, это желание урвать трофей на память… И внезапно увидел эти часы в её руках… Маленькие красивые. Она прижимала их к груди, чуть левее стрелы, как будто это была самая дорогая вещь в её жизни… 
      Очередной порыв плача был резким и внезапным… 
      -Это уже потом, на следующий день я осознал то, что натворил… -старик оторвал руки от лица и затряс ими перед собой. -А тогда я был на седьмом небе от счастья, считая себя "афигеть каким крутым перцем”… дурак… 
      -И что дальше? Как ты оказался здесь?
      -Я очень часто возвращался сюда… сидел у колодца, просил прощения, плакал… Замаливал грехи… -он горько усмехнулся. -И однажды, будто услышав мои молитвы, сюда пришли кочевники. Они и снесли остатки сгоревших домов, а на их месте построили новые… Я остался с ними, стал кузнецом…-тяжело вздохнув, старик посмотрел в окно, и о чём-то задумался. -Говорят, убийцу тянет на место преступления; так вот, это про меня… Все эти годы мне снятся её глаза… Как она осуждает меня… Я так и не смог простить себя за то, что сотворил… Когда там, за деревней взорвался крипер, я думал, что всё, вот она: расплата… а потом появился ты… И я понял, что та девочка простила меня, послав тебя, чтобы спасти мою никчемную жизнь. Что шанс быть прощенным есть у всех, даже у убийц.
      Оторвавшись от окна, он посмотрел на меня. Его губы дрожали, а глаза снова заблестели, наполняясь слезами.
      - И знаешь, я впервые за все эти годы успокоился.-с трудом сдерживая очередной наплыв слёз, выпалил он. А потом уже тихим шепотом добавил: -Прошу тебя, возьми эти часы себе. Поверь, это самое ценное, что у меня есть в этом никчемном и жалком мире.
      -Я верю… это очень дорогой порадок… - я сжал в руке часы… - Мне пора… Спасибо… - и не дождавшись ответа, я вышел из дома.

Мифы Minecraft: Мёртвые Холмы


***
 
      Далеко я не смог уйти… Уже на выходе из деревни ко мне пришло понимание того, что моя история подходит к концу. Мне стоило большого труда залезть в ту самую пещеру, где когда-то мы с Алисой охотились на криперов.
      -И в этом был весь смысл жизни? – мой тоскливый вопрос глухим эхом раздался по пещере. 
      -А я почем знаю? – рядом со мной, на старом куске булыжника материализовалась фигура в чёрном балахоне с капюшоном. Она сидела закинул одну ногу на другую и усердно орудовала маникюрной пилочкой по ногтям на своей костлявой руке. Косы у неё почему-то не было. Трудно сказать, должна ли она вообще была быть, или это всё предрассудки смертных. –Понимаешь в чём соль? – на меня посмотрели два пустых квадратных глаза. –Ты сам ставишь перед собой цели и задачи. 
      -Жизнь прожита, но не зря… - я крепко сжал в руке часы, которые буквально час назад мне подарил человек, принёсший столько боли… -Я нашел их… - разжав ладонь я продемонстрировал ей маленькую золотую безделушку. -Я жестоко убил главаря шайки, который организовал нападение на мою деревню. А спустя годы мне предстояло встретить убийцу своей любимой… 
      В воздухе повисла неловкая пауза, и Смерть пристально посмотрела мне в глаза. 
      –Но знаешь, я его пощадил. Жизнь его и без того наказала, он раскаивается… -я горько усмехнулся, вспоминая плачущего старика, который, не скрывая эмоций рассказывал о своём позоре. -А что со мной? Моя жизнь подходит к концу… сейчас сделаю последний вздох и закрою глаза… 
      Смерть протянула мне руку, и я ответил ей тем же. 
      Я закончил… Можно и успокоится…

 Конец. 

Если вам понравился рассказ, вы можете ознакомится с другими, из этого же цикла. 

 Мифы Minecraft -легенды текущие в реальности... 

 Мифы Minecraft: Я монстр 

 Мифы Minecraft: Встречи... 

Мифы Minecraft: Мёртвые Холмы

Другие мои работы вы можете найти ЗДЕСЬ

Буду рад услышать здравую критику и ваше мнение в комментариях (: 


๖ۣۜMilten Idemax