• [Истории у костра] Ведьмин дом

    Автор: Gerb14 от 23-08-2017, 20:33, посмотрело: 4293, благодарностей: 10

[Истории у костра] Ведьмин дом

 

Что же таится в самом темном уголке, что или кто в нем обитает, до тех пор пока мы не повернемся в его сторону?
Что таится в самом загадочном и таинственном темном лесу?



Садись, да садись по удобнее и держись крепче, потому что я понесу вас в мир мрачных фантазий и ужасов. Представьте себя сидящим в темном лесу в окружении ваших друзей. Вы собрались на вечерний ужин, удобненько уселись, возле легонько потрескивающего углями костра. Все непринужденно общаются друг с другом, как вдруг один молодой человек из вашего отряда предлагает послушать одну историю, которая произошла с ним в этом лесу.

 
Садись поудобнее, потому что мы начинаем!

Было время уже позднее, и мы, как обычно, с ребятами сидели на заднем дворе школы и обсуждали байки, которые рассказывал нам старый уборщик. Нас это всегда забавляло — старый уборщик, несущий небылицы, да и страшные, пробирающие до жути истории сами по себе не могли оставить нас равнодушными.
Все бы ничего, но одним вечером мы по нашей глупой и детской любопытности сами стали участниками одной из его жутких историй.

Началось все с очередной истории этого старика, он рассказывал про один заброшенный домик, который то появляется, то исчезает, словно прячась от случайных прохожих, а порой и наоборот вовсе не хочет отпускать случайно заблудшую туда душу. Мы конечно в эту историю не поверили, но пощекотать себе нервишки, да и испытать себя на смелость каждому из нас хотелось. Ведь этот дом, по рассказу уборщика, находился в темном лесочке в паре километрах от школы, до него нужно было идти пешком по уже недействующей железной дороге.

 


И вот время близится к полуночи, а мы всё идём по заброшенной железной дороге. Мы уже хотели поворачивать назад, но один из ребят обратил наше внимание на еле освещенное место.

— Вот она, «Старое болото»

— Все как говорил старик —, сказал второй.

Да, всего нас было трое и отнюдь нам не было ни капельки страшно, ведь вокруг нас не играет ужасающая музыка, нагнетающая атмосферу, как это показывают в фильмах. Все было, как обычно, шелест листвы от легких порывов ветра, стрекотание сверчков. Только вот троица ребят в этой глуши — далеко не обычное явление.

И вот когда мы подошли еще ближе, стала видна ржавая табличка, висевшая на бледно-красной стене — «Старое болото». Так называлась заброшенная станция с выгоревшими на солнце стенами. Мы медленно продвигались вдоль станции в надежде найти источник того, что освещало ее в этой глуши. Пока мы подходили все ближе, легкий трепет уже начал наполнять нас, заставляя ожидать чего-то жуткого.

Сразу за станцией — как и говорил старик — над дорожкой при входе в лес висел фонарь. Волнующийся от ветра свет свечи в нем внушал еще больший страх и недоверие к этому месту — да и кто вообще мог зажечь свечу в этом забытом всеми месте.

— Ну ты первый — подтолкнули меня ребята

— Вы что, струсили?

— Нет, ты иди, а мы сразу за тобой, тем более ты из нас самый старший.

И то верно, если с ними, что-нибудь случится попадет мне от всех, от родителей, от завуча.

— Только не отставайте — сказал я.

И вот когда свет фонаря позади перестаёт уже доставать до нас, вдруг открывается совсем неожиданная для нас картина — маленький деревянный домик, стоящий на массивных деревянных опорах прямо в болоте.

— Про этот домик нам рассказывал уборщик, говорил, в нем живет старая ведьма.

— Не говори чушь — сказал я, — он давно заброшен, это все что осталось от старого детского лагеря.

Самый младший из нас, Рики, был так напуган, что потерял всякое выражение лица, на его лице не было ни улыбки, ни грусти, лишь ужас в глазах. Мы с Мартином повернулись к нему, чтобы успокоить нашего дрожащего друга, как вдруг Рики указывает пальцем в сторону дома и говорит одно слово — Горит — мы не спеша оборачиваемся и видим, как в единственном окне дома с нашей стороны загорелся свет. Мы замерли в ожидании, ни единого звука, ни единого шелеста от нас, только сердце билось все чаще и по всему телу пронеслась легкая дрожь — медленно открывалась скрипучая дверь домика — мы, не дожидаясь появления обитателя, ринулись бежать обратно, но вот на пути вместо станции с одиноко стоящим фонарем, снова стоял тот же домик, в том же болоте.

— Старик ведь говорил, что она никогда не отпускает, эта старуха и вправду существует — как черепаха, вжимаясь в себя, сказал младший.

— Некогда нюни распускать, бежим

— Куда? — спросил Мартин

— Вон, вроде ещё одна тропинка.

И мы все втроём побежали по ней прочь от этого заклятого места. Нам казалось будто этот дом преследовал нас, ветер усиливался и шелест листвы не давал нам ничего слышать, кроме собственного неровного дыхания. Добежав до какой-то тропинки, мы остановились, чтобы решить в какую стороне город, как вдруг что-то холодное начало окутывать нас. Пронизывающий ледяной ветер в летнюю пору — это странное явление, но ещё более странным было то, что никто из нас не мог пошевелиться от ужаса, который мы испытывали:

— нас заберут на веки и никогда не отпустят

— нас похоронят в этих болотах — начали уже выдумывать ребята.

Четно говоря, я тоже уже был полон страха, что больше не выберусь из этого жуткого места. Становилось все холоднее и холоднее, мороз все больше окутывал нас и пробирал до мозга костей, но неожиданно холод начал отпускать. Слева от нас мы увидели ярко горящие огни — мы вновь могли двигаться, страх начал проходить и взамен мы стали испытывать облегчение, потому что столь яркая пара светильников могла быть только у местного извозчика — моего дядюшки.

— Что вы делаете в этом темном лесу, детишки?

Мы стояли и не могли произнести ни единого слова.

— Ну что стали, залезайте.

Всю дорогу вплоть до самого города мы не обмолвились ни единым словечком.

Дядюшка развез нас на своей повозке по домам. И на утро каждый из нас с облегчением вздохнул, ведь эта ужасная история кончилась.

***

Когда мы стали уже взрослыми, то поняли, что тот пронзающий холод был всего лишь аномалией из-за пересекающихся биомов. А этот странный, так называемый «ведьмин» дом — как потом выяснилось, их и на самом деле было два, — это дома старых тетушек самого младшего мальчика, Рики. Его родители никогда не рассказывали о них до его совершеннолетия, потому что считали их странными и что они могут плохо повлиять на его выбор в жизни.

***

Однажды мы приехали навестить их. На наше удивление это оказались самые доброжелательные и милые старушки, которые только могут быть. И вот мы едим малиновый пирог, пьем чай с местными травами и громко смеемся над той нелепой историей, что произошла с нами в детстве.


Да, чего, только не надумаем мы, когда чего-то боимся. Даже в самом темном уголке, даже в самом загадочном и таинственном темном лесу скрывается нечто доброе и светлое, умиротворяющее и то, что казалась злым становиться добрым, словно обретая себя настоящего.


Вот такая вот чудесная история. Надеюсь вам понравилось мои маленькие любители вкусностей.
Такие истории я планирую писать регулярно, один или два раза в неделю.


А также обещанный конкурс:

Первый, кто назовет название мультфильма данного арта получит 50 монеток.
Подсказка: этот мультфильм получил премию Оскар.

А еще если вам так сильно понравилось, предлагаю почитать мой предыдущий рассказ, к которому скоро выйдет продолжение с оригинальными артами от моей дорогой знакомой.


Приятных снов!
— Но ты ведь все равно рано или поздно ляжешь спать:)
— Бай-бай!

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
jaskry
24 августа 2017 02:00
Унесенные призраками

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 19
Gerb14
24 августа 2017 09:44
jaskry,
Это правильный ответ. Получи свои 50 монет:)

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
jaskry
24 августа 2017 14:49
Gerb14,
я смотрел этот мульт)

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
Jezmi
25 августа 2017 12:41
Очень хорошая история! Прочитал с удовольствием. Хотелось бы еще таких рассказов. Желаю удачи в твоем творчестве! :3

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
Djonichka
25 августа 2017 21:26
Круто! Молодец! Удачи тебе :)

  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
VoinRPG
1 сентября 2017 01:13
Классный, захватывающий рассказ, так держать!



Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.